Senin, 27 Oktober 2014


cuma nulis....


haloo.. akhirnya ini tulisan pertama gw setelah post2 geje sebelumnya (maksutnya ini tentang ceritaku,,ettdahh,,)

sekarang gw kerja di perusahaan korea punya,,
anjritt korea man,,wkt pertama kali ditawari kerja disini, semangat,,secara gw suka ama korea (drama dan variety shownya) apalagi korea lg ngehits banget di Indonesia. Puncaknya tahun 2013an e bussett di acara2 musik Indonesia bertebaran kek taik ayam boyband dan girlband gajelas. modal baju melambai dan kacamata item merasa kerenlah mereka. Walah malah ngomongi ini,,
Nah, gw seneng dong membayangkan kerja ama korea, apalagi diiming-imingi kerja training di korea, apalagi kalo membayangkan boss gw atau  minimal yang kerja ama gw ntar orang korea yang mukanya kek didramkor" itu..Haaa..

pertama kerja boss gw namanya CYT..gw sering nyebutnya grandong (yeyy akhirnya gw kerja dn deket ama orang korea)
ta..ta..pi... boss gw ini galaknya nauzubillahminzalik.
serem,,sukanya teriak-teriak. ngebentak, gw sampe nangis sesenggukan..kalo inget pengen misuh-misuh gw,hahah

kerja ama tu grandong dr oktober-april.
trus boss kedua namanya Mr. Choi. ni orang pertama liat kesannya sombong, disenyumin melengos,, soklah pokoknya,, eh setelah kenal,, baiiikkk banget,,, sayang cm sebentar dia kerja cm smpe juni.

boss ke tiga ni namanya mr Ju. gamau dipanggil Boss, gamau dipanggil mister, maunya dipanggil Jackie. trus dia membiasakan nyebut nama Jackie kepada dirinya sendiri. kek misalnya gini "jackie pikir" nanti kamu telpon kpd jackie" dll youknowlah

nih boss jg gabertahan lama cm smpe pertengahan agustus kayaknya. si jackie sebenarnya baik tp rempong,orangnya kudu perfect, banyak ini itu, semua harus terorganisir, dan dia lebih mentingin kantor ketimbang produksi padahal kan ni pabrik penggerak utamanya di produksi. sedeng!
untuk ukuran gw yang cerobah, kerja pengennya nyante mah ni boss bikin setress,,hahah asiknya ni boss suka ngasi-ngasi gtu kmaren wkt epo ke singapur dia ngebeliin flashdisk, trus wkt gw ketemuan ama konsultan di bekasi, dia modali pulsa 150rb, trus dibekelin 300rb. iya donk secara gw kudu ke Bekasi naek kendaraan umum, dan gw blm prnh ke Bekasi. tp duitnya gw balikin kok (separuhnya).bati cepek. upah capek,hahah

oke ni boss yang sekarang
hmmmm.. dia sama rempongnya tp agak nyante dikit,,
tp tetep aja :S...

oke ada yang belum gw bilang di sini ada 2 boss besar (ceritanya yang punya saham gitu)

seremm..galak,,gabisa bahasa indonesia,
tp dia suka maki pake bahasa korea, dia pikir gw gatau gitu, ckckck

dari situ gw bisa ambil kesimpulan kalo orang korea itu menyebalkan, galak-galak,,
suka bentak-bentak..suaranya gede...hiihhhh
jadi kalian semua yang suka korea jangan pernah bermimpi sifat mereka sm tampang mereka tuh sma kek di film2 atau drama.

ya bisa2nya drama sm filmnya aj yang bikin imagenya bagus.

oke lo bakal bilang ga semua kr gitu, iya emang engga, gw gak mengeneralisasinya kok, tp kenyataan emang gitu temen gw yang pernah kerja ama korea selain di perusahaan gw sekarang pada bilang kalo bossnya galak, pelit pulak,,ya pelit mah wajar, oke gaji mereka di Indonesia emang banyak sekitar 1500 dolar, atau kasarnya 15.000.000an. Kemata uang Won jadi 1.500.000. jadi pelit menurut gw wajar gaji mereka juga utuh sih, transport,makan perusahaan yang bayarin.

yah intinya kembali ke manusianya itu sendiri. hidup ga melulu diisi orang baik. ga asik kalo idup lempeng aja.
anggap aja ini ujian. ujian buat melunturkan dosa.hahaha


byee...
*ditulis saat sudah penat sama kerjaan sm tekanan ni dari jelema eta,wkwkwk



0 komentar:

Poskan Komentar